Полное руководство по выбору веб-хостинга на 2021 год

веб-хостинг

Представьте, что вы открываете розничный магазин одежды в своем городе.

Вы наняли сотрудников. Получили всю одежду и товары, которые вы будете продавать. Спланировали планировку своего магазина, завершили оформление своего бренда и приобрели POS-систему. Вы готовы к работе.

Но подождите … вы еще не подписали договор об аренде павильона. На самом деле у вас еще нет фактического места для вашего магазина.

Расскажем теперь о том, что значит иметь веб-сайт без службы веб-хостинга. Представьте, что Ваш домен и файлы веб-страниц существуют, но посетители не смогут их найти. Таким же образом он не найдут ваш веб-сайт в Интернете. Точно так же с покупателями и посетителями вашего розничного магазина. Некуда было бы ходить и делать покупки, если бы у вас не было физического пространства.

В этом руководстве вы узнаете о важности поиска услуги веб-хостинга. Она должна отвечать вашим конкретным потребностям. Также вы поймете почему эта технология необходима, если вы хотите расширить свое присутствие в Интернете.

Что такое веб-хостинг?

Веб-хостинг — это то, с помощью чего вы или ваша компания делитесь своим сайтом в Интернете. Это важно, чтобы люди могли его просматривать и посещать. Веб-хостинг или провайдер (он же веб хост) позволяет сделать это.

Как все это происходит? Хороший вопрос.

Как работает веб-хостинг?

Веб-сайты размещаются на веб-серверах. Серверы — это мощные компьютеры, которые хранят и обрабатывают данные, а веб-серверы — это те, которые хранят файлы, из которых состоят веб-сайты, и обрабатывают запросы на просмотр этих файлов.

Когда посетители ищут ваш URL или домен, они подключаются к вашему веб-серверу. Затем ваш веб-сайт (или конкретная веб-страница на вашем сайте, по которой выполнялся поиск) появляется в их браузере.

Примечание . Некоторые услуги веб-хостинга требуют, чтобы вы получили доменное имя перед тем, как выбрать хостинг для своего плана. Определите, приобретете ли вы свой домен через регистратора доменов до того, как выбрать услугу хостинга, или купите его у того хостинга, с которым вы хотите работать (при условии, что они предлагают такую ​​возможность). Вы также можете рассмотреть свою структуру URL-адресов, например, хотите ли вы поддомен или подпапку.

Помимо размещения вашего веб-сайта в Интернете, услуги веб-хостинга обычно предлагают различные уровни поддержки, безопасности и преимущества высокой производительности и времени безотказной работы. Время безотказной работы — это частота, с которой ваш веб-сайт находится в рабочем состоянии: 99,9% времени безотказной работы означает, что к нему можно получить доступ 99,9% времени.

Главное — найти подходящую услугу для вашего сайта и бизнеса. Прежде чем мы рассмотрим некоторые популярные услуги, доступные сегодня, давайте поговорим о том, как вы должны выбрать одну из них.

Как выбрать провайдера веб-хостинга

1. Выберите тип хостинга для своего сайта.

2. Определите, какой тип веб-сайта вы создаете.

3. Определите, какие функции вам нужны в службе веб-хостинга.

4. Подумайте о том, какая поддержка веб-хостинга вам нужна.

5. Примите во внимание рост вашего сайта.

6. Установите бюджет для своего веб-хостинга.

7. Рассмотрим бесплатный или платный веб-хостинг.

8. Выберите провайдера веб-хостинга.

1. Выберите тип хостинга для своего сайта.

Как владелец местного розничного магазина, вам нужно будет выбрать правильное место, чтобы привлечь клиентов, состоящих из вашей целевой аудитории. Точно так же вам нужно будет выбрать правильный веб-хостинг, чтобы эффективно управлять вашим сайтом для посетителей и клиентов.

Есть разные варианты хостинга, поэтому давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных.

Типы веб-хостинга

Общий хостинг очень доступен, потому что ваш сайт размещен на том же сервере, что и несколько других сайтов. Хотя это рентабельный вариант, он идеально подходит только в том случае, если у вашего сайта стабильно низкий уровень трафика, поскольку вы делите это служебное пространство с другими предприятиями и отдельными лицами.

Хостинг виртуального частного сервера (VPS) дороже, чем виртуальный хостинг, и идеально подходит, если на ваш сайт регулярно приходит немного больше трафика. Он имитирует выделенный сервер только для вашего веб-сайта, хотя технически это все еще тип общего хостинга. VPS предлагает больше настроек и лучшую производительность, чем общий хостинг.

Выделенный серверный хостинг — один из самых дорогих вариантов хостинга — он предназначен для веб-сайтов, которые видят большой объем трафика в течение продолжительных периодов времени. Благодаря выделенному хостингу у вашего сайта есть собственный сервер. Это означает, что ваш бизнес имеет полный контроль над вашими системами, безопасностью и всем остальным, связанным с вашим сервером (вот почему этот вариант требует высокого уровня знаний — вам нужен кто-то, кто сможет надлежащим образом управлять вашим сервером).

Управляемый хостинг — распространенный вариант в зависимости от рассматриваемых вами веб-сервисов. Управляемый хостинг означает, что провайдер услуг будет управлять вашим сервером (эксплуатация, безопасность, обслуживание и т. д.), Поэтому вам не придется это делать. Это идеально подходит для компаний, которые не имеют или не хотят нанимать члена команды, который разбирается в технической стороне сервера. Управляемый хостинг WordPress — популярный вариант в этой категории.

Облачный хостинг — это новый вариант в мире веб-хостинга. Этот хостинг позволяет множеству отдельных серверов работать вместе, чтобы вести себя как один большой сервер. Этот тип веб-хостинга хорошо работает для растущих компаний — поскольку веб-сайты увеличивают трафик и объем, облачное пространство также может расширяться. Из-за такой настройки облачный хостинг обычно оплачивается по факту: вы платите за объем облачного пространства, которое вы используете в любой момент времени.

2. Определите, какой тип веб-сайта вы создаете.

Определитесь с типом веб-сайта, который вы хотите создать. Поступая так, вы сможете лучше выполнять шаги в этом процессе, а также сузить выбор услуг хостинга (потому что их много ).

Например, тип создаваемого вами веб-сайта будет сильно отличаться, если вы публикуете блог, а не продаете продукт или услугу.

При определении типа веб-сайта, который вы хотите создать, спросите себя:

Почему я создаю этот сайт?

Какой у меня бизнес?

Для кого этот сайт?

Наиболее распространенные типы веб-сайтов, которые создают люди:

Сайты блогов

Интернет-магазины

Интернет-портфолио

Индивидуальные веб-сайты (стартап или малый бизнес)

Бизнес-сайты (для малого и среднего бизнеса или для крупного бизнеса)

3. Определите, какие функции вам нужны в службе веб-хостинга.

Определив тип своего веб-сайта, определите, какие функции вам нужны от службы веб-хостинга.

Например, если вы владелец интернет-магазина, вам необходимо убедиться, что ваш хостинг поддерживает возможности электронной коммерции. А если у вас быстрорастущий бизнес среднего размера, вам необходимо убедиться, что ваш хостинг может расширяться вместе с вами.

4. Подумайте о том, какая поддержка веб-хостинга вам нужна.

Как и наши персональные компьютеры, серверы необходимо обслуживать и обновлять с использованием новейшего программного обеспечения, чтобы поддерживать оптимальную производительность и безопасность содержимого. Подумайте, сколько работы вы хотите вложить в это содержание.

Как вы узнали выше, различные службы хостинга предлагают различные уровни технической поддержки, такие как безопасность, обслуживание, установка и управление. Чтобы принять правильное решение о хостинге для вашего бизнеса, определите, есть ли у вас член вашей команды (или вы планируете нанять его) для управления вашим сервером. Если нет, убедитесь, что ваша служба управляет вашим хостингом.

Подумайте также о размере вашего бизнеса и типичном объеме посещаемости сайта. Затем спросите себя: «Если возникла проблема с нашим веб-сайтом, которую нельзя было решить немедленно, рискуем ли мы потерять клиентов и разрушить любой уровень доверия, который мы установили между ними и нашим брендом?»

Эти выводы помогут вам решить, какая поддержка вам требуется от поставщика услуг.

5. Примите во внимание рост вашего сайта.

Планируете ли вы значительно расширять свой бизнес или планируете оставаться в том же размере в долгосрочной перспективе? Предвидите ли вы резкое изменение посещаемости вашего веб-сайта по мере увеличения масштаба или ожидаете, что ваша база подписчиков и количество посетителей останутся достаточно стабильными с течением времени?

Ответы на эти вопросы, а также ваш вид бизнеса и отрасль помогут вам выбрать подходящую услугу хостинга для вашего запланированного и предполагаемого роста.

Если вы знаете, что на вашем сайте будет значительный трафик, возможно, стоит инвестировать в выделенный сервер. Если ваш ожидаемый рост и трафик в какой-то степени неизвестны, но могут резко измениться со временем, облачный хостинг — хороший вариант. А если вы блогер, который хочет поделиться историями о путешествиях с друзьями и семьей, общий сервер, вероятно, все, что вам когда-либо понадобится.

6. Установите бюджет для своего веб-хостинга.

Сколько стоит веб-хостинг? Ответ непростой — он зависит от выбранного вами провайдера, типа хостинга, который вам нужен, и от плана, в который вы инвестируете. Вот почему мы рекомендуем вам глубоко погрузиться в информацию на страницах с ценами на каждую услугу.

Существуют бесплатные услуги веб-хостинга (о которых мы поговорим ниже), а также варианты, которые могут стоить вам от нескольких долларов до нескольких сотен долларов в месяц. Но обычно общий хостинг является наименее дорогим вариантом, а выделенный хостинг — самым дорогим.

В целом, чем больше вы платите за свой хостинг, тем больше пропускной способности вы получите, тем больше будет защитных мер и тем больше функций и льгот, к которым у вас будет доступ (например, инструменты SEO, резервное копирование, аналитика, и конструкторы сайтов). Многие поставщики будут пытаться продать вам эти функции, поэтому лучше всего начинать поиск с фиксированной ценой и рассматривать варианты с установленным бюджетом.

7. Рассмотрите возможность бесплатного или платного веб-хостинга.

Как уже упоминалось, есть несколько поставщиков бесплатного хостинга, которые не будут брать ни копейки за размещение ваших страниц. Мы предоставим некоторые варианты в следующем разделе. Однако, если вы заинтересованы в бесплатном хостинге, есть несколько недостатков.

Во-первых, провайдеры бесплатного хостинга устанавливают больше ограничений, чем платные провайдеры: ограниченное количество страниц, ограниченное хранилище, ограниченная пропускная способность и ограниченное время безотказной работы. Меньшее количество страниц и меньшее пространство для хранения влияют на способность вашего сайта расти и радовать посетителей. Низкая пропускная способность и время безотказной работы означают более медленные (или нефункциональные) веб-страницы, что означает меньшее количество счастливых посетителей и низкую производительность поисковой системы.

Во-вторых, многие бесплатные провайдеры добавят на ваш сайт свой собственный брендинг или рекламу. Это может быть их имя в URL-адресе вашего сайта («example.wordpress.com»), логотип поставщика на ваших страницах и / или отображаемая реклама. И нет, вы не будете зарабатывать на этой рекламе — вся прибыль идет хозяину.

Наконец, что, пожалуй, наиболее важно, серверы бесплатного хостинга, как правило, менее безопасны и не имеют надлежащих мер безопасности, таких как шифрование, брандмауэр и блокировка спама. Успешная атака на ваш сервер может повлиять на вашу репутацию гораздо больше, чем временно неактивная страница или баннерная реклама. И, учитывая рост числа нарушений безопасности, это определенно не то, к чему следует относиться легкомысленно.

Подводя итог, мы бы рекомендовали бесплатные услуги хостинга только тем любителям, которые не планируют масштабировать свой веб-сайт или хранить какую-либо личную информацию. Бизнес, блоггер или любой другой владелец веб-сайта, желающий расширить свое присутствие в Интернете, должен инвестировать в платный тариф в пределах своего бюджета.

8. Выберите провайдера веб-хостинга.

Теперь, когда у вас есть вся необходимая информация, чтобы сузить круг вариантов веб-хостинга, пришло время выбрать наиболее подходящий для вас. В следующем разделе мы рассмотрим 11 самых лучших и самых популярных услуг веб-хостинга.

Выбирая поставщика услуг, ознакомьтесь с выводами, которые вы сделали на предыдущих этапах. Вы также можете изучить обзоры и отзывы реальных клиентов на таких сайтах рассматриваемых вами услуг.

Лучшие сайты веб-хостинга

1. Beget

2. timeweb

3. sprinthost

4. WebHOST1.ru

5. HostiMan

6. FORNEX

1. Beget

хостинг beget
Хостинг Beget
ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕБ-ХОСТИНГА BEGET
Предлагают протестировать как работает хостинг (без рекламы!) в течении 30 дней
При покупке домена дарят бесплатный ssl-сертификат
Круглосуточная техническая поддержка
Хороший выбор известных CMS + различные бонусы при покупке
Услуга бесплатного переноса сайта на их хост при желании

2. timeweb

timeweb хостинг
timeweb хостинг
ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕБ-ХОСТИНГА TIMEWEB
Работают в этой сфере 15 лет, что говорит о высокой надежности
Также есть бесплатный ssl-сертификат
Техническая поддержка работает 24 часа 7 дней в неделю
Есть тестовый период, но всего 10 дней
Если оплатит услуги сразу за год, помогут перенести ваш сайт и подарят домен
Имеется мобильное приложение для удаленного управления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

blog

Руководство для начинающих — как создать блог в 2021 годуРуководство для начинающих — как создать блог в 2021 году

Знаете ли вы, что в Интернете более 600 миллионов блогов, и что 77% веб-пользователей регулярно читают блоги? Перед тем, как мы ответим на вопрос как создать блог в 2021 году, давайте немножко поразмышляем.

ключевые слова

Руководство для начинающих — плотность ключевых словРуководство для начинающих — плотность ключевых слов

Ключевые слова являются важной частью вашей стратегии SEO . Наряду с релевантным контентом и оптимизированным дизайном веб-сайта, ранжирование по правильным ключевым словам помогает вашему сайту выделиться из кучи похожих на него и