Как купить криптовалюту Cake (2022)?

Если вы здесь, то наверняка слышали о децентрализованном финансировании (DeFi), автоматизированных маркет-мейкерах (AMM) и пулах ликвидности (LP). Предположу, что именно поэтому Вы и хотите купить криптовалюту CAKE.

Если вы не слышали об этом, не беспокойтесь, мы рассмотрим эти темы в этой статье.

Есть два основных способа купить криптовалюту Cake. Первый способ – использовать популярную биржу Binance. Другой способ – использовать децентрализованные финансовые платформы, такие как PancakeSwap. В следующих разделах мы расскажем вам о том, как купить криптовалюту PancakeSwap и многое другое.

Что такое криптовалюта CAKE?

Прежде чем мы начнем, нам нужно узнать, что такое CAKE и как он работает. 

CAKE – это виртуальная валюта, которая работает на платформе PancakeSwap. CAKE стал прокси-токеном экосистемы DeFi на платформе Binance Smart Chain (BSC). В отличии от Ethereum (ETH), BSC обеспечивает более быстрые и дешевые транзакции, что очень полезно для инвесторов и розничных трейдеров.

В настоящее время CAKE можно размещать в пулах, чтобы получать вознаграждения. Если пользователи вносят CAKE и другую цифровую валюту (например, BUSD) в пул ликвидности, они будут вознаграждены токенами CAKE. Более того, они также будут получать часть комиссий за совершенные транзакции с использованием этого пула. Подробнее о LP мы поговорим в следующих разделах.

Как мы упоминали ранее, у пользователей есть несколько вариантов где можно купить PancakeSwap (CAKE). Самые популярные из них – Binance и Pancake swap. Пользователи могут сделать это за считанные минуты на обеих этих платформах.

Каждый из них отличается в использовании и потребует от вас некоторых базовых знаний о виртуальных валютах. Binance может быть лучшим вариантом для тех, кто никогда раньше не контактировали с рынком криптовалют. Если вы предпочитаете самый продвинутый вариант, то PancakeSwap (CAKE) – то, что вам нужно.

Купить криптовалюту Cake на PancakeSwap

PancakeSwap – это протокол автоматического маркет-мейкера (AMM), который работает в сети Binance Smart Chain. Этот проект стал одним из крупнейших по объему и количеству пользователей. Основная функция это обмен токенов. Работает он аналогично децентрализованной бирже, но без книги заказов. Пользователи могут легко обменивать свои монеты на другие за считанные секунды.

Например, Binance и традиционные биржи используют книгу заказов с ордерами на покупку и продажу, ожидающими своего исполнения. Чем больше книга заказов с точки зрения ликвидности, тем лучше цена токена.

Благодаря AMM инвесторам не нужно создавать лимитные или рыночные ордера. Им просто нужно использовать ликвидность, присутствующую в пулах. Эти пулы ликвидности заменяют книгу заказов и позволяют пользователям покупать и продавать свои монеты за считанные секунды (через свопы).

Также пользователи могут предоставлять ликвидность различным пулам и получать вознаграждение. Это хороший способом заработать токены CAKE.

В последние месяцы АММ стал очень популярным. Расширение рынка DeFi было одной из основных причин. В частности, Uniswap и PancakeSwap стали одними из крупнейших проектов в мире.

Хотя есть некоторые проблемы, которые ещё предстоит решить. Например, временные потери при использовании LQ или ошибки смарт-контрактов.

Зачем нужны пулы ликвидности (LP)?

Пулы ликвидности (LP) – это пулы, в которые пользователи предоставляют ликвидность двух разных валют. Обычно 50% от каждой монеты. Вознаграждение они получают каждый раз, когда на бирже обрабатывается транзакция. 

Например, если вы закладываете CAKE и BNB (по 50% каждого), вы получите токены CAKE-BNB-LP, которые можно разместить на ферме CAKE-BNB. Это не только предоставит вам комиссию за торги, но и дополнительные токены CAKE, когда вы поставите свои токены LP.

Децентрализованное финансирование – одна из последних тенденций в индустрии криптовалют. Сегодня инвесторы ищут новые способы вложения своих средств, и DeFi – одно из таких мест.

Рынок DeFi упрощает и позволяет пользователям не полагаться на централизованные стороны для получения доступа к финансовым решениям.

Автоматизированные маркет-мейкеры (такие как PancakeSwap или Uniswap) – это лишь некоторые из примеров, которые в настоящее время присутствуют на рынке. 

В будущем новые проекты могут быть созданы с использованием смарт-контрактов, что упростит доступ людей со всего мира к финансовым решениям.

error: Content is protected !!