ethereum Ethereum (ETH)

$3,999.96
-5.26% (24 часа)
Остлеживать цену
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$473.81 B $27.70 B118.10 M ETH

Ethereum текущая цена $3,999.96 с рыночной капитализацией $473.81 B. Цена на -5.26% упала за последние 24 часа.

Ethereum, впервые предложенный Виталиком Бутериным в 2013 году, представляет собой вычислительную платформу на основе блокчейн, которая позволяет пользователям создавать приложения и передавать ценности по всему миру. Проект был задуман как устранение недостатков, преследовавших Интернет с момента его создания.
Может показаться, что это не так, но всемирная сеть централизована. Облако позволяет людям сотрудничать на расстоянии, но их работа, электронная почта и семейные фотографии хранятся на серверах, которые находятся в физических местах и ​​находятся в ведении правительства или частных компаний. Администраторы могут подвергать пользователей цензуре, и если хакер взломает сервер, у них будет доступ ко всем данным, хранящимся на нем.Ethereum, который называет себя мировым компьютером, стремится улучшить эту конструкцию, заменив централизованное управление децентрализованной сетью узлов. Каждый узел или участник сети имеет обновленную версию цепочки блоков, на которой работает сеть. Если посторонний пытается подвергнуть цензуре или фальсификации запись, другие узлы заметят и отклонят изменение.Децентрализация приносит впечатляющие преимущества, но она также представляет собой проблему. Каждая версия блокчейна должна быть сначала согласована участниками, которые не знают и не доверяют друг другу. Пользователи облачных приложений могут доверять центральному администратору. В случае децентрализованных приложений соглашение должно быть достигнуто другими способами.Для достижения соглашения Ethereum использует механизм консенсуса, известный как Proof-of-Work (PoW), который платит участникам за решение сложных математических задач для проверки блоков транзакций. Как только головоломка решена, соответствующий блок добавляется в цепочку. Каждый узел обновляется более или менее мгновенно, и нашедший решение получает вознаграждение в эфире (ETH), токене, который покупает товары и услуги в сети Ethereum.

PoW энергоемок и не подходит для масштабирования до миллионов пользователей. На момент написания этой статьи Ethereum планирует перейти на Proof-of-Stake, более эффективный современный механизм.

Участники сети Ethereum, которые проверяют транзакции, известны как майнеры. Название является отсылкой к золотой лихорадке 19 века, во время которой горняки использовали лопаты и грубую силу для добычи золота в западных США и Канаде. Майнинг ETH полагается на другой вид грубой силы, грубую вычислительную мощность, чтобы постоянно угадывать ответы на математические головоломки.В частности, майнеры ETH пытаются сопоставить метаданные транзакции со строкой букв и цифр, известной как хэш. Как только совпадение найдено, оно передается в сеть, а базовые транзакции добавляются в цепочку блоков. Хотя найти правильный хэш сложно, узлам легко проверить правильность ответа.

В обмен на правильные ответы майнеры получают оплату в ETH. Это называется вознаграждением за блок. Кроме того, успешные майнеры получают комиссию, зависящую от количества газа, привязанного к каждой транзакции. Разработчики, которые хотят, чтобы их программы работали бесперебойно, должны выделить соответствующую сумму. В противном случае майнеры могут проигнорировать их, поскольку не хотят платить за оборудование и электроэнергию.

В 2008 году Сатоши Накамото представил Биткойн как «одноранговую систему электронных денег». Ethereum часто называют блокчейном второго поколения, потому что он добавляет второй уровень, который позволяет разработчикам писать компьютерные программы на основе блокчейна. Когда транзакции происходят в Ethereum, узлы обновляются с учетом общесетевого учета ETH вместе с самым последним состоянием каждого децентрализованного приложения или Dapp. Dapps работают на смарт-контрактах, программах, которые облегчают передачу стоимости в блокчейне.
Смарт-контракты автоматически исполняются при выполнении определенных условий. Например, криптовалюта может быть предоставлена ​​игроку после того, как он победит дилера в виртуальном блэкджеке или перейдет на определенный уровень в онлайн-игре. Смарт-контракты также можно запрограммировать для обработки реальных ситуаций. Dapps уже подрывают такие отрасли, как финансы, страхование, недвижимость и право.

Благодаря децентрализации эти приложения более устойчивы к цензуре, отключениям и промышленному шпионажу, чем их облачные аналоги. Тем не менее, Dapp или смарт-контракт хорош настолько, насколько хорош разработчик, который его пишет.

Самая печально известная программная неудача Ethereum произошла в июне 2016 года, когда хакер воспользовался уязвимостью в коде DAO, организации, задуманной как децентрализованная фирма с венчурным капиталом, которая будет демократическим путем финансировать создание новых Dapps. Хакер украл 3,6 миллиона ETH на сумму более 60 миллионов долларов на тот момент, что составляет треть суммы, первоначально собранной организацией. Хакер использовал лазейку не в блокчейне, а в коде, написанном разработчиками DAO.


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный

A Custom Twitter Feed plugin is required to make this section working!

Загрузка комментариев facebook(ы)