dogecoin Dogecoin (DOGE)

$0.0631
-4.58% (24ч)
Часы
Рын. КапитализацияОбъемВ обороте
$8.37 B $540.94 M132.67 B DOGE

Dogecoin текущая цена $0.0631 с рыночной капитализацией $8.37 B. Цена на -4.58% упал на за последние 24 часа.

Dogecoin (DOGE) это пиринговая криптовалюта на основе блокчейна, которая была создана в декабре 2013 года в качестве насмешливого ответа на Биткойн и криптовалютный мир в целом. Его брендинг был похож на собаку сиба-ину из популярного в то время мема «Дож». К январю 2014 года он быстро и неожиданно привлек большое количество поклонников и достиг рыночной капитализации в 60 миллионов долларов.

Идея Dogecoin была придумана Джексоном Палмером, маркетологом Adobe Systems в Сиднее, который написал в Твиттере шутливую концепцию, объединяющую две из самых обсуждаемых тем в Интернете: криптовалюту и Doge. Билли Маркус, геймер из Портленда, штат Орегон, разработчик программного обеспечения IBM, воплотил эту идею в жизнь. По словам Маркуса, на создание Dogecoin у него ушло около трех часов.

Маркус основал Dogecoin на существующей криптовалюте Luckycoin, которая имеет рандомизированное вознаграждение, получаемое за майнинг блока, хотя позже в марте 2014 года оно было изменено на статическое вознаграждение за блок. В свою очередь, Luckycoin основан на Litecoin, который также использует scrypt технологии в алгоритме доказательства работы. Он просто изменил несколько основных элементов, в том числе заменил слово «моя» на «копать» (потому что это то, что делают собаки).

Маркус начал работать с Dogecoin во время обеденного перерыва, и в течение пяти минут после запуска у него больше не было достаточно мощности компьютера, чтобы самому копать валюту. Его предложение монет в размере 100 миллиардов было установлено, чтобы гарантировать, что каждый DOGE останется по разумной цене, а также потому, что их было легче выкопать. Маркус разделил то, что он добыл, 50 на 50 с Палмером. Каждый из них заработал по 5000 долларов от всего проекта.

По состоянию на 30 июня 2015 года был выкопан 100-миллиардный Dogecoin, а последняя монета Биткойна будет добыта в 2140 году. Ежегодно создается еще 5,256 миллиарда DOGE, и объем предложения считается бесконечным.

Одним из значительных преимуществ DOGE является то, что майнерам требуется всего одна минута для подтверждения транзакции, что значительно меньше времени, чем у биткойнов или лайткойнов. Кроме того, в системе Dogecoin нет ограничения на количество DOGE, которое пользователи могут выкопать. Пока экскаваторы продолжают работать, предложение DOGE будет расширяться.

Низкие комиссионные за транзакции Dogecoin быстро сделали его каналом для трейдеров, желающих конвертировать свои биткойны в наличные без необходимости платить высокие комиссионные за транзакции. Несколько раз за последние несколько лет она входила в тройку лидеров активно торгуемых криптовалют, а в 2018 году ее рыночная капитализация составляла 2 миллиарда долларов, несмотря на то, что с 2015 года не было обновлений программного обеспечения.

Dogecoin известен своим устойчивым и дружелюбным сообществом, которое предлагает помощь участникам, попавшим в беду или пострадавшим от взлома, и жертвует на интересные благотворительные цели. Некоторые примеры благотворительных пожертвований включают выделение 50 000 долларов США сборной Ямайки по бобслею на зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году и взнос в размере 30 000 долларов США на строительство колодца в бассейне реки Тана в Кении.

Dogecoin обычно используется для чаевых. Пользователи оставляют чаевые другим пользователям за публикации или публикации на платформах, которые, по их мнению, заслуживают признания. Процесс чаевых доступен на некоторых популярных социальных платформах через сторонние приложения. Это похоже на лайк в Facebook, но с большим влиянием.

Джексон, главный представитель Dogecoin, разочаровался в растущем числе крипто-мошенничества и появлении институциональной торговли, которая, по его мнению, была шагом в сторону от первоначального духа криптовалюты. Он покинул компанию в 2015 году, не заработав ни цента на своем хобби-проекте, передав разработку Dogecoin доверенным членам сообщества. Билли ведет менее публичную жизнь и в Твиттере использует псевдоним Шибетоши Накамото.


Loading Data
Please wait, we are loading chart data
Дата Цена Объем Рын. Капитализация
# обмен пара Цена Объем (24 часа) обновленный Trust Score

A Custom Twitter Feed plugin is required to make this section working!

Загрузка комментариев facebook(ы)
No technical data available for this coin