You are currently viewing Биткойн упал ниже 56000 долларов впервые за месяц

Биткойн упал ниже 56000 долларов впервые за месяц

  • Post category:Новости

Биткойн упал впервые за месяц ниже 56000 долларов после почти 10 дней достижения нового исторического максимума. Это означает, что с момента достижения 69000 долларов Биткойн уже откатился примерно на 19%. Медведи считают, что цена биткойна может продолжить падение, в то время как другие инвесторы считают, что это может быть очень привлекательная цена входа. 

Биткойн упал ниже 56000 долларов

Согласно данным, предоставленным CoinGecko , биткойн упал почти на 13,2% за последние семь дней и потерял 6,2% своей цены за последние 24 часа. Это привело к снижению всего рынка криптовалют, который только за последние 24 часа потерял 5,1%. 

Все 10 ведущих криптовалют сейчас несут убытки. Наихудшими показателями криптовалюты за последние 24 часа была Solana (SOL), упавшая на 7,8%. Если мы переместимся в топ-20, Crypto.com (CRO) и Shiba Inu (SHIB) потеряли 12,1% и 10% соответственно. 

Согласно индексу Crypto Fear & Greed Index, рынок сейчас испытывает уровни «страха», набравшие 34 балла.

индекс страха и жадности биткойна

Это показывает, что рынок перешел от крайне хорошего в прошлом месяце (82 пункта) к жадности на прошлой неделе (74 пункта) и нейтральной вчера (54 пункта). В настоящее время рынок ожидает, что биткойн продолжит движение вниз в ближайшем будущем, что в конечном итоге может произойти. 

Однако многие инвесторы ожидают нового всплеска биткойнов до конца этого месяца. Эксперт по криптовалюте и аналитик PlanB предсказал, что биткойн достигнет цены в 98000 долларов. Тем не менее, биткойн должен вырасти на 75% всего за 10 дней, что кажется некоторым трудным. 

Хотя криптовалюты очень волатильны, и все может случиться, Биткойну довольно сложно зарегистрировать рост цен на 75% всего за несколько дней. Биткойн может оставаться около этих уровней в течение некоторого времени, прежде чем он продолжит расти. Периоды консолидации очень характерны для крупнейших цифровых активов, и они позволяют рынку подготовиться к новому движению вверх. 

На момент написания этого поста биткойн торговался около 56 300 долларов, а его рыночная оценка составляла 1,06 триллиона долларов. Между тем, Ethereum (ETH), вторая по величине криптовалюта в мире, торгуется выше 4000 долларов, а ее рыночная капитализация составляет 481 миллиард долларов, и, похоже, за последние 24 часа она пострадала меньше, чем Биткойн.