You are currently viewing Биткойн активировал Taproot

Биткойн активировал Taproot

  • Post category:Новости

Биткойн (BTC) теперь активировал так называемое обновление стержневого корня Биткойна после достижения блока 709 632. Это одна из важнейших вех (помимо цены), достигнутых блокчейном Биткойн за последние годы. Кроме того, это первое обновление Биткойна с момента внедрения Swgwit в 2017 году. 

Биткойн Taproot теперь активен

Биткойн Taproot теперь активен после нескольких месяцев ожидания обновления сети. Блокчейн Биткойн теперь работает с обновлением Bitcoin Taproot, которое было активировано с помощью софт-форка на блоке 709 632. 

Эта веха очень важна для биткойн-сообщества. Стоит учитывать, что каждый раз, когда предлагается обновление сети Биткойн, необходимо, чтобы вся экосистема и сообщество обсуждали это. Более того, это требует одобрения большинства участников сети, а это означает, что каждое новое улучшение требует почти единодушного согласия со стороны сети. 

Благодаря этому новому обновлению сеть Биткойн становится более конфиденциальной для тех транзакций, которые требуют нескольких подписей, известных как транзакции с несколькими подписями. Более того, в будущем может появиться возможность для сети Биткойн запускать более продвинутые смарт-контракты. Более совершенные и продвинутые смарт-контракты означают, что можно будет раскрыть новый набор функций для Биткойна. 

Алис Киллин, основатель и управляющий партнер венчурной фирмы Stillmark, специализирующейся на биткойнах, объясняет, что Taproot – очень важное обновление, открывающее новые возможности для предпринимателей и инвесторов по всему миру. 

Это то, что уже может быть отражено в цене Биткойна. Согласно данным CoinGecko, виртуальная валюта за последние семь дней выросла почти на 5%. На момент написания этой статьи биткойн торговался около 64 400 долларов, а его рыночная оценка превышала 1,20 триллиона долларов. 

Биткойн был в бычьем тренде на протяжении всего 2021 года. Самая популярная виртуальная валюта начала расти сразу после того, как в марте 2020 года на рынках разразился кризис COVID-19. С этого момента BTC находится в бычьем тренде или в периодах консолидации. 

Кроме того, возрос интерес со стороны компаний и институциональных инвесторов, которые хотели стать частью крипторынка. В настоящее время несколько фирм из разных стран владеют биткойнами и могут увеличить свои владения в ближайшие годы. Более того, Сальвадор был первой страной, которая сделала биткойн законным платежным средством наряду с долларом США (USD).