You are currently viewing Лучший кошелек BCH (Bitcoin Cash)

Лучший кошелек BCH (Bitcoin Cash)

Чтобы найти лучший кошелек Bitcoin Cash, вам нужно понять для чего вы будете его использовать. На рынке представлены разные типы кошельков. Постараемся ответить на вопрос как найти лучший из всех. Мы рассмотрим их основные характеристики. Это поможет вам понять, какой кошелек вам нужен и как вы можете его использовать на регулярной основе для хранения Bitcoin Cash (BCH). 

Что такое Bitcoin Cash (BCH)?

Bitcoin Cash (BCH) – одна из крупнейших криптовалют в мире. Это факт. На момент написания он был 19-м в рейтинге по величине рыночной стоимости более 10 миллиардов долларов. 

Bitcoin Cash был создан как хард-форк сети Биткойн (BTC) еще в 2017 году. Основная причина этого форка была связана с тем, что сообщество Биткойн планировало масштабировать блокчейн Биткойн. 

Сообщество BTC предпочитало масштабироваться с помощью решений вне сети, таких как Lightning Network (LN), в то время как сообщество BCH хотело увеличить размер блока биткойнов. Они не смогли прийти к соглашению и в итоге разделились, а BTC и создал свою собственную цепочку с более крупными блоками, чем традиционные блоки Биткойн размером 1 МБ. 

В настоящее время оба цифровых актива принимаются на разных биржах и платформах. Таким образом, инвесторы могут получить доступ к двум разным сетям блокчейнов, которые имеют много общего. Стоит учитывать, что из-за увеличенного размера блока переводы BCH быстрее и дешевле, чем в сети Биткойн. 

При этом, если вы используете BCH, вы должны убедиться в том, что он безопасный. Есть много кошельков, но это руководство поможет вам узнать какие из них самые популярные. 

Что такое кошелек для криптовалюты?

Кошелек для криптовалюты – это аппаратное устройство или программное приложение, которое помогает пользователям хранить свои виртуальные валюты. На рынке представлены разные типы кошельков, и каждый из них предлагает разные услуги. 

В зависимости от ваших потребностей вы можете использовать более безопасный кошелек или более простое в использовании приложение. Вот почему так важно понимать роль кошельков при работе с цифровыми активами. Например, первое, что нам нужно принять во внимание, связано с тем, какой кошелек это некастодиальный или кастодиальный. 

Кастодиальные и некастодиальные кошельки

Кастодиальные кошельки – это кошельки, в которых третьи стороны хранят ваши личные ключи. В этом случае вы не являетесь настоящим владельцем своих средств. Почему? Потому что, если произойдет взлом платформы, на которой хранятся ваши закрытые ключи, вы можете потерять свои монеты. 

Более того, когда у вас есть хранитель, который заботится о ваших личных ключах, вы даете согласие, что они могут делать с вашими средствами все, что захотят. Нет никакой разницы между банковским счетом, на котором вы храните фиатную валюту, и кошельком-хранителем. Существует централизованный орган, который может заморозить вашу учетную запись и решить, будете ли вы использовать свои монеты. 

С кошельком BCH, не связанным с хранением, все обстоит иначе. Если у вас есть личные ключи, вы являетесь настоящим владельцем своих средств. Никакие другие стороны не заботятся о ваших деньгах. Это, безусловно, одна из самых важных вещей на рынке криптовалют. 

Что такое кошелек BCH?

Кошелек BCH предлагает пользователям возможность хранить Bitcoin Cash. 

Понимание того, какие кошельки поддерживают BCH, даст вам четкое представление о решениях, которые вы можете выбрать, чтобы защитить свои средства или использовать их на регулярной основе. 

Единственное, что вы должны учитывать, это то, что на адрес такого кошелька вы можете отправить только BCH и никакую другую виртуальную валюту. 

Если вы отправите другие цифровые активы на свой кошелек BCH, вы больше никогда не сможете увидеть эти средства. Каждый из кошельков на рынке имеет разные реализации и работает по-разному. Знание этого уменьшит нежелательные денежные потери или ошибки. 

Бумажный кошелек

Еще одна вещь, которую вы должны принять во внимание, заключается в том, что если вы хотите сохранить свой BCH в автономном режиме, есть два способа сделать это. Первый и самый простой способ – использовать аппаратный кошелек. Это самое безопасное решение для хранения цифровых активов на рынке. Однако они платные и дорогие, особенно для пользователей, которые хотят хранить небольшие суммы денег или в течение коротких периодов времени. 

Вот где бумажный кошелек BCH может помочь вам хранить средства в автономном режиме. Это буквально бумага, где у вас записан публичный и частный адрес. Публичный адрес поможет вам внести туда средства. Частный адрес это ваши личные ключи, которые вы будете использовать для подписи транзакций (получения доступа к своим средствам). 

Эти кошельки очень ненадежные. Они могут легко потеряться. Приватные ключи также могут быть повреждены (это просто бумага). Таким образом, их долговечность может быть не идеальной для тех, кто долгое время использовал их. 

Лучшие кошельки BCH

Сейчас на рынке криптовалют существуют десятки кошельков BCH. Как мы упоминали ранее, каждый из них отличается и предлагает вам разные услуги. В некоторых уже интегрирована криптовалютная биржа, в то время как другие ориентированы на конфиденциальность. 

Лучший кошелек BCH будет зависеть от ваших потребностей. Вот список самых популярных.

Ledger

Ledger – один из самых популярных кошельков криптовалюты во всем мире. Это аппаратный кошелек, который можно приобрести всего за 60 евро (Ledger Nano S). Если вы хотите знать, что ваши монеты BCH всегда защищены и недоступны хакерам, то это вам подходит. 

бухгалтерская книга Nano S

Ledger ориентирован на безопасность. Это самый безопасный кошелек, который вы можете найти прямо сейчас, если хотите хранить цифровые активы в течение длительных периодов времени. 

В то же время, если вы купите Ledger Wallet, у вас будет доступ не только к Bitcoin Cash, но и к большинству крупнейших цифровых активов в мире. Наконец, есть несколько новых реализаций, которые показывают, что Ledger хочет расширить свои услуги. Например, вы уже можете купить больше цифровых активов (или продать их) прямо из этого кошелька. 

Atomic

Atomic – это кошелек для настольных ПК и смартфонов, который поддерживает более 300 различных криптовалют. Используют его более 1 миллиона пользователей по всему миру, и он включает в себя виртуальные валюты, такие как биткойн (BTC), Ethereum (ETH) и, конечно же, Bitcoin Cash (BCH). 

Этот кошелек ориентирован на три основные задачи: безопасность, анонимность и поддержку клиентов. С точки зрения безопасности, личные ключи пользователей будут зашифрованы. Они никогда не оставят устройство. Пользователи всегда контролируют свои средства. 

Логотип Atomic Wallet, один из лучших кошельков BCH

Если вы хотите начать пользоваться этим кошельком, вам не нужна учетная запись, проверка KYC. Это, безусловно, важно, учитывая, что рынок криптовалют движется к очень строгим правилам KYC. 

Наконец, что касается поддержки, команда Atomic Wallet всегда готова помочь пользователям справиться с их вопросами и потребностями. По сравнению с другими криптоплатформами, у Atomic Wallet одна из лучших групп поддержки клиентов. Это один из лучших программных кошельков BCH на рынке. 

Trezor

Следующий кошелек BCH – Trezor. Этот кошелек представляет собой аппаратное устройство, которое защитит ваши монеты Bitcoin Cash от злоумышленников и хакеров, которые могут получить доступ к вашему компьютеру. Как аппаратный кошелек, вы знаете, что ваши средства всегда защищены.

Trezor начал предлагать поддержку всего нескольких цифровых активов, но теперь расширил свое предложение. В настоящее время держатели Bitcoin Cash могут легко получить доступ к широкому спектру виртуальных валют и хранить их все на одном устройстве, вместо того, чтобы иметь специальные приложения для каждого цифрового актива. 

Кошелек Trezor прикреплен к компьютеру

Кроме того, Trezor предлагает другие функции, такие как интеграция и услуги стороннего кошелька, вход без пароля и двухфакторная аутентификация (2FA) для еще большей защиты вашей учетной записи.

Exodus

Exodus – это мультивалютный кошелек, который работает на разных платформах, включая настольные, мобильные и аппаратные кошельки. Это не эксклюзивный кошелек BCH, потому что он также предлагает поддержку других монет. 

Этот кошелек также ориентирован на другие функции, такие как графики в реальном времени, встроенный обмен и круглосуточную поддержку людей. Живые графики помогают пользователям понять, какие у них есть средства и как они развиваются с течением времени. 

логотип exdosu

Встроенный обмен – одна из самых интересных особенностей этого кошелька. Вам не нужно покидать платформу, и вы уже можете обменять свои средства (включая покупку и продажу). 

Наконец, круглосуточная поддержка людей уменьшит проблемы, с которыми вы сталкиваетесь с платформой (или поможет вам их решить). Помните, что если у вас есть адрес кошелька BCH, вы должны отправлять на него только монеты BCH. 

Guarda

Guarda – один из лучших кошельков для хранения Bitcoin Cash (BCH), а также многих других виртуальных валют. Пользователи могут зарабатывать, покупать, продавать, делать ставки и хранить виртуальные валюты с помощью кошелька Guarda всего за несколько простых шагов.

Кошелек поддерживает не только Чанпенг Чжао из Binance, но и Джастин Сан, основатель Tron (TRX). Кошелек – один из самых простых в загрузке и использовании.

Если вам нравится хранить несколько виртуальных валют, вы должны знать, что кошелек Guarda поддерживает более 10 тысяч токенов и 50 основных сетей блокчейнов. Это сила, которая предоставляет кошелек Guarda своим пользователям со всего мира.

Bitcoin.com

Bitcoin.com кошелек является одним из самых полезных кошельков. Этот кошелек был создан для активов, которые можно использовать для выполнения переводов и хранения. 

Через этот кошелек пользователи могут покупать или продавать BTC всего за несколько простых нажатий. Он ориентирован на то, чтобы быть первой (основной) валютой платформой. Хотя он также поддерживает Биткойн, этот кошелек BCH был интегрирован во всю экосистему Bitcoin Cash. 

биткойн наличные в приложении

Например, пользователи могут обменять криптовалюту прямо из приложения, а интеграция с казино помогает пользователям играть в слоты с использованием биткойнов.

Electron Cash

Electron Cash – это кошелек BCH, созданный для держателей Bitcoin Cash. Он один из самых безопасных на рынке. Это связано с тем, что он полностью интегрирован в экосистему Bitcoin Cash и был разработан для пользователей BCH в целом. Это один из старейших кошельков на рынке. 

Логотип Electron Cash

Используя этот кошелек, вы не должны беспокоиться о комиссии за транзакцию. Никаких дополнительных комиссий в сети не будет. Комиссии Bitcoin Cash обычно очень низкие, поэтому проблем возникнуть не должно. 

Электрон очень прост и полезен в использовании. Его интерфейс работает так как надо (пользователи сообщают об очень небольшом количестве проблем). 

Coinomi

Итак, Coinomi. Это один из крупнейших и самых современных криптовалютных кошельков в мире с поддержкой более 1770 активов. Не все поддерживают такое количество монет. Это означает, что он будет работать не только как ваш кошелек BCH, но и как кошелек Litecoin (LTC), Dash или Ethereum (ETH). Для криптоинвесторов это один из лучших вариантов, если они хотят хранить свои монеты в одном месте. 

Кошелек Coinomi Кошелек Биткойн Android

В то же время Coinomi был построен и разработан в 2014 году, что сделало его одним из старейших на рынке (поддерживается более 25 языков). 

Есть круглосуточная поддержка клиентов, встроенный обмен, а пользователи могут получить доступ к виртуальным валютам с помощью дебетовых или кредитных карт. Недавно добавили функции конфиденциальности и анонимности, что дает возможность интеграции в различные децентрализованные финансовые платформы (DeFi).

Если у вас есть Bitcoin Cash, это может быть один из лучших кошельков BCH, доступных на рынке.

Добавить комментарий